Foto da receita da coca cola:
A coca cola é a bebida mais consumida do mundo e tornou-se num ícone da cultura ocidental. Muitas histórias sobre esta bebida são contadas devido ao segredo no que diz respeito à sua receita. Esta é guardada à 125 anos e ninguém até agora consegue reproduzir o seu sabor original. Uma das marcas mais conhecidas é a Pepsi.
Mas o segredo da sua receita pode vir a ser descoberto. Esta receita original está num cofre que só pode ser acessado por duas pessoas no mundo inteiro e estas duas pessoas não podem viajar de avião juntas.
Os produtores do programa de rádio “This American Life” encontraram num jornal em Atlanta uma foto da receita original escrita à mão pelo próprio criador da coca cola (John Pembertom). Este artigo passou despercebido por toda a gente.
Muitos dos ingredientes até hoje foram descobertos por engenharia reversa, mas o sabor secreto 7X nunca foi descoberto. Na foto do jornal, aparece o registo.
Receita completa para fazer coca cola:
0,375 oz. de extrato de coca (é obtido através da noz-de-cola, antigamente se obtia da folha da coca, mas por possuir cocaína, foi trocada a receita em meados do século XX).
- 88,72 ml de ácido cítrico
- 29,5 ml de cafeína
- 30 ? de açúcar (não se sabe qual a medida utilizada, possivelmente hoje a receita já substituiu por xarope de milho rico em frutose)
- 9,41 L de água
- 1,06 L de suco de limão
- 29,5 ml de baunilha
- 44,36 ml de caramelo (acrescente mais para uma coloração mais forte)
Agora o ingrediente secreto, o 7X:
- 236,59 ml de álcool
- 20 gotas de óleo de laranja
- 20 gotas de óleo de limão
- 10 gotas de óleo de noz-moscada
- 5 gotas de extrato de coentro
- 10 gotas de Neroli (óleo de Bergamota)
- 10 gotas de extrato de canela
Todas as unidades em ml foram convertidas de oz para ml, e arredondadas da melhor maneira possivel com muito pouco erro. As quantidades têm de ser exactas.
Vamos ver se novas companhias de coca cola vão poder fazer um refrigerante igual à coca cola e se as “imitações” mais conhecidas conseguem melhorar assim a sua receita.
A coca cola é a bebida mais consumida do mundo e tornou-se num ícone da cultura ocidental. Muitas histórias sobre esta bebida são contadas devido ao segredo no que diz respeito à sua receita. Esta é guardada à 125 anos e ninguém até agora consegue reproduzir o seu sabor original. Uma das marcas mais conhecidas é a Pepsi.
Mas o segredo da sua receita pode vir a ser descoberto. Esta receita original está num cofre que só pode ser acessado por duas pessoas no mundo inteiro e estas duas pessoas não podem viajar de avião juntas.
Os produtores do programa de rádio “This American Life” encontraram num jornal em Atlanta uma foto da receita original escrita à mão pelo próprio criador da coca cola (John Pembertom). Este artigo passou despercebido por toda a gente.
Muitos dos ingredientes até hoje foram descobertos por engenharia reversa, mas o sabor secreto 7X nunca foi descoberto. Na foto do jornal, aparece o registo.
Receita completa para fazer coca cola:
0,375 oz. de extrato de coca (é obtido através da noz-de-cola, antigamente se obtia da folha da coca, mas por possuir cocaína, foi trocada a receita em meados do século XX).
- 88,72 ml de ácido cítrico
- 29,5 ml de cafeína
- 30 ? de açúcar (não se sabe qual a medida utilizada, possivelmente hoje a receita já substituiu por xarope de milho rico em frutose)
- 9,41 L de água
- 1,06 L de suco de limão
- 29,5 ml de baunilha
- 44,36 ml de caramelo (acrescente mais para uma coloração mais forte)
Agora o ingrediente secreto, o 7X:
- 236,59 ml de álcool
- 20 gotas de óleo de laranja
- 20 gotas de óleo de limão
- 10 gotas de óleo de noz-moscada
- 5 gotas de extrato de coentro
- 10 gotas de Neroli (óleo de Bergamota)
- 10 gotas de extrato de canela
Todas as unidades em ml foram convertidas de oz para ml, e arredondadas da melhor maneira possivel com muito pouco erro. As quantidades têm de ser exactas.
Vamos ver se novas companhias de coca cola vão poder fazer um refrigerante igual à coca cola e se as “imitações” mais conhecidas conseguem melhorar assim a sua receita.