Casu Marzu, o queijo Podre Italiano
O queijo feito de leite de ovelha é proibido na Itália por razões de ordem sanitária.
Toda polêmica sobre o Casu Marzu é por ele levar larvas de Mosca em sua fabricação. O queijo vai além do estágio de fermentação chegando a entrar em decomposição! As moscas colocam seus ovos no queijo, as larvas vão comendo e entrando todas no queijo, e ele vai sendo feito da digestão das larvas... Não entendeu ? O segredo da receita são as fezes que as larvas vão colocando dentro do queijo!
Não para por ai...
O Casu Marzu é considerado tóxico quando as larvas dentro dele morrem. Por isso o queijo tem que ser consumido com as larvas vivas dentro dele. As larvas pulam alto, os consumidores tem que proteger o rosto quando vão comer seu lanche para elas não acertarem seus olhos!
O queijo foi proibido pelos diversos riscos de intoxicação, e até diarréia forte sanguinolenta. As larvas podem sobreviver ao ácido estomacal e passar semanas vivas dentro do intestino.
Apesar disso o queijo é produzido de forma artesanal em diversas cidades da Itália.
O queijo feito de leite de ovelha é proibido na Itália por razões de ordem sanitária.
Toda polêmica sobre o Casu Marzu é por ele levar larvas de Mosca em sua fabricação. O queijo vai além do estágio de fermentação chegando a entrar em decomposição! As moscas colocam seus ovos no queijo, as larvas vão comendo e entrando todas no queijo, e ele vai sendo feito da digestão das larvas... Não entendeu ? O segredo da receita são as fezes que as larvas vão colocando dentro do queijo!
Não para por ai...
O Casu Marzu é considerado tóxico quando as larvas dentro dele morrem. Por isso o queijo tem que ser consumido com as larvas vivas dentro dele. As larvas pulam alto, os consumidores tem que proteger o rosto quando vão comer seu lanche para elas não acertarem seus olhos!
O queijo foi proibido pelos diversos riscos de intoxicação, e até diarréia forte sanguinolenta. As larvas podem sobreviver ao ácido estomacal e passar semanas vivas dentro do intestino.
Apesar disso o queijo é produzido de forma artesanal em diversas cidades da Itália.