Por muito pouco, a macarronada de Katia Toledo, de 54 anos, não vira um prato indigesto. Na noite da última terça-feira, a administradora de uma casa de repouso, em Araruama, resolveu preparar um macarrão com molho de tomate Pomarola. Ao abrir a embalagem, a “surpresa”: o molho mais parecia um bolo mofado.
- Normalmente, eu só abro a ponta do pacote. Mas, como estava com pressa, abri a embalagem toda. Quando apertei para o molho sair, para minha surpresa, percebi que havia alguma coisa estranha. Na hora gritei de susto, e meu marido veio ver o que estava acontecendo. A primeira impressão era de ser uma bola de mofo, mas não era. Joguei água para tentar identificar o que era, mas ele continuou inteiro, sem desmanchar - contou Katia.
Como já era tarde, Katia mandou um e-mail para a Cargill, empresa dona da marca Pomarola. Até a tarde desta quarta-feira, ela ainda não tinha sido procurada.
- Vi que o SAC só funcionava até as 18h. Então, mandei um e-mail contando a história. Sempre uso molho de tomate da Pomarola, é considerada a melhor marca. A minha irmã até me criticava quando eu comprava outras marcas. Mas, agora, não compro mais nenhum. Acho que vou fazer molho de tomate em casa!
O molho comprado por Katia tem validade até 24 de dezembro deste ano, e é do lote GFJ50609742.
Procurada, a Cargill disse que “tipicamente, quando temos ocorrência do tipo que a consumidora descreve trata-se de uma formação de bolor. Esse tipo de formação pode ocorrer devido a danos na embalagem, como microfuros, amassamentos e cortes, entre outros”.
http://extra.globo.com/noticias/economia/consumidora-tem-surpresa-ao-abrir-pacote-de-molho-de-tomate-12144426.html